Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang

Ingin menjadi ahli memasak seperti masakan para chef ternama yang anda kenal, maka rajinla untuk mengunjungi kami di Resep - Resep Masakan, yang sedianya akan kami update selalu untuk informasi tentang masakan. untuk mengetahui salah satunya adalah dari Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang yang kami berikan kepada anda di bawah ini.
Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang

Resep Membuat Bolu Pisang merupakan olahan dari bahan pisang raja, pisang raja memiliki manfaat untuk tubuh diantaranya dapat menyembuhkan penyakit maag, menyehatkan mata, membantu melancarkan sistem pencernaan dan sebagainya. Dibawah mengenai Resep Membuat Bolu Pisang :

Bahan
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 4 buah pisang raja
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 50 ml susu kental
  • 100 ml minyak sayur
  • Margarin secukupnya

Cara membuat
  • Masukkan tepung terigu kedalam wadah, tambahkan baking soda dan baking powder, aduk rata, kemudian diayak
  • Lumatkan pisang sampai halus
  • Pisahkan putih telur dan kuning telur
  • Kocok gula pasir, kuning telur dan minyak sayur hingga rata
  • Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur baking soda dan baking powder sambil terus dikocok
  • Tambahkan vanili dan susu kental, aduk hingga rata
  • Kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan kedalam adonan
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
  • Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu supaya tidak lengket
  • Masukkan adonan kedalam loyang
  • Panaskan oven lalu Panggang adonan bolu pisang hingga matang, untuk mengecek kematengan bolu tusuk menggunakan lidi,
  • apabila sudah tidak ada yang menempel pada lidi berarti bolu sudah matang