Resep dan Cara Membuat Kue Awug Awug

Untuk para wanita yang merasa meinder karena tidak bisa memasak, maka jangan kawatir, karena sekarang ini kami dari Resep Kue akan mencoba membantu anda untuk belajar mesasak yang baik melauli resep masakan yang kami bagika tidak lupa pula dengan cara memasak yang baik dan benar. berikut ini untuk Resep dan Cara Membuat Kue Awug Awug
Resep dan Cara Membuat Kue Awug Awug

Resep Membuat Awug Tepung Beras merupakan olahan dari bahan dasar tepung beras dan diberi isian gula merah, cara mengolahnya dengan cara dikukus. Kue Awug ini merupakan kue tradisional yang berasal dari daerah sunda, rasa dari kue awug ini manis dan memiliki tekstur yang lembut dan legit. Berikut mengenai Resep Membuat Awug Tepung Beras :

Bahan
  • 500 gram tepung beras
  • 300 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 250 gram gula merah, sisir halus
  • Air secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Awug Awug
  • Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam dan vanili aduk rata
  • Tambahkan sedikit air supaya adonan sedikit basah
  • Siapkan daun pisang buat corong, masukkan adonan tepung lalu isi dengan gula merah, tutup gula merah dengan adonan,
  • kemudian bungkuskan daun pisang
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Kukus awug sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Sajikan