Resep Membuat Misro Mansi Legit dan Enak

Kue ini adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong yang diparut dan diberi garam, lalu disisi dengan gula merah kemudian digoreng.Misro manis ini sangat enak disajikan diwaktu santai anda. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, kemudian siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian praktekkan. Selamat mencoba yah.


Bahan:
  • Singkong 1½ Kg, kupas lalu dicuci bersih
  • Garam dapur  1 sdt
  • Gula aren merah 350 gram, iris tipis
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
  1. Kalau singkong telah dikupas, anda tinggal memarut singkongnya, lakukan seterusnya sampai singkong habis.
  2. Tambahkan garam halus kedalam singkong parut, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan adonan sebesar kepalan tangan, bentuk bulat agak lonjong, lalu isi bagian dalamnya dengan gula merah yang telah diiris sebelumnya, lakukan seterusnya sampai adonan habis.
  4. Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng, panaskan, kemudian masukan adonan misro yang telah dibentuk kedalam penggorengan, tunggi hingga adonan berubah warna agak kekuningan dan matang. Angkat.
  5. Sajikan misro manis legit diatas piring.
  6. Misro Manis Legit pun siap dinikmati.
baca juga Cara Membuat Es Bubble Aneka Rasa, Mudah dan Sederhana