Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri

Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri
Es buto ijo adalah salah satu minuman segar dari kediri yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Cara membuatnya sangat simple dan mudah. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba yah.

baca juga Resep Masakan Hangat Soup Khas Jerman
Bahan:
  • 1.000 gram es serut
  • 75 ml susu kental manis putih
  • 150 ml sirup melon
  • 100 gram kacang hijau, rebus sampai matang
  • 25 gram sagu mutiara, rebus hingga bening.
  • 150 gram kolang kaling, rebus lalu potong-potong.
  • 150 gram kelapa muda, kerok lebar
  • 100 gram nata de coco
  • 1 sendok makan selasih, direndam dalam air sampai mengapung, ditiriskan.
Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkuk saji, masukkan kacang hijau, kelapa muda, kolang kaling, sagu mutiara, selasih dan nata de coco. Aduk rata.
  2. kemudian tambahkan es serut ke dalam mangkuk. Kalau Es buto ijo yang dijual di kedai, es serutnya dicetak dengan mangkuk sehingga membentuk lingkaran.
  3. Setelah itu guyur dengan susu kental manis dan sirup melon. Es buto ijo siap untuk dinikmati.
baca juga  Resep Sambal Rujak Kangkung Bumbu Terasi dan Asem