Resep Membuat Cup Cake Coklat Lembut Kukus

Resep Membuat Cup Cake Coklat Lembut Kukus  
Cup cake coklat ini paling enak ditemani atau disantap didampingi dengan secangkir teh diwaktu santai kumpul keluarga atau arisan keluarga. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian praktekkan cara membuatnya. Lebih jelasnya anda bisa intip langsung dibawah ini, selamat mencoba yah and happy cooking.


baca juga  Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas
Bahan:
  • Tepung terigu 120 gram
  • Susu kental manis coklat 200 ml
  • Coklat bubuk 60 gram
  • Margarine 150 gram (lelehkan)
  • Gula pasir 150 gram
  • Cake emulsifier 15 gram
  • Telur 6 butir
Cara Membuat:
  1. Langkah awal, siapkan terlebih dulu wadah lalu masukan telur beserta cake emulsifier, kocok memakai mixer hingga mengembang.
  2. Berikutnya masukan coklat bubuk dan tepung terigu secara bergantian, aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya tambahkan susu kental manis coklat, lalu tuangkan amrgarine leleh. Aduk lagi hingga merata.
  4. Langkah terakhir adalah masukan adonan kedalam kukusan, tunggu hingga adonan benar-benar matang.
  5. Angkat dari kukusan.
  6. Kue kukus coklat lembut siap disajikan.
baca juga Resep Membuat Bika Ambon Khas Medan