Resep Keripik Singkong Gurih Renyah

Hayo siapa yang suka cemilan yang satu ini? kripik singkong yang mudah untuk anda praktekkan. Kripik singkong adalah salah satu cemilan ringan yang biasa disajikan diwaktu santai atau pada saat nonten bersama keluarga. Kripik singgkong ini layak anda coba dirumah kemudian praktekkan. Untuk lebih jelasnya anda bisa siapkan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mencoba yah..


baca juga Resep Botok Udang Tahu Spesial Petai Cina
Bahan:
  • Singkong 1,5 Kg
  • Kapur Sirih 1 sendok makan
  • Air 600 ml
Bumbu:
  • Garam 6 sendok makan
  • Gula Pasir 3 sendok makan
  • Bawang Putih 7 siung
  • Bawang Merah 9 siung
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Selanjutnya singkong di potong potong dengan alat pemotong
  2. Siapkan air kemudian campur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu yang telah di haluskan yaitu garam dan bawang dan lain lainnya ke dalam campuran air dan kapur sirih.
  3. Selanjutnya masukkan singkong yang telah di potong potong di dalam campuran air tersebut. Rendam singkong di dalam air hingga satu jam.
  4. Selanjutnya anda bisa menggoreng singkong hingga matang.
  5. Agar keripik singkong renyah, sebelum di goreng ada baiknya singkong di jemur terlebih dahulu. Setelah kering kemudian baru anda goreng
  6. Untuk menggoreng keripik singkong tersebut, siapkan dua buah wajan. Wajan pertama berisi minyak untuk menggoreng singkong hingga setengah matang dengan api yang kecil
  7. Wajan kedua untuk menggoreng singkong yang setengah matang tersebut dan di goreng hingga matang. Wajan kedua ini sebaiknya menggunakan api yang besar,
  8. Setelah di goreng kemudian tiriskan keripik singkong di koran atau kertas agar minyaknya menetes.
baca juga Resep Nangka Goreng Tepung Beras Pasti Lebih Renyah