Resep Cara Membuat Sapo Tahu Yang Lezat

Sapo tahu adalah salah satu makanan atau masakan olahan tahu berkuah yang sangat banyak orang menggemari masakan ini. Untuk membuatnya tidak begitu sulit dan tidak memerlukan keterampilan khusus. Berikut bahan-bahan yang anda harus siapkan lalu ikuti cara membuatnya. Lebih jelasnya silahkan intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah.


Bahan:
  • Tahu telur 2 bks, potong lalugoreng
  • Sawi putih 100 gr, potong 4 cm, rendam dalam air panas
  • Udang kupas 100 gr
  • Jamur hioko 3 bh, rendam dalam air panas, iris
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Bawang Bombay ½ bh, iris
  • Daun bawang, iris memanjang
  • Jahe 2 cm, cincang halus
  • Saus tiram 6 sdm
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Kaldu 400 ml
  • Minyak wijen 2 sdm
  • Maizena 2 sdm, larutkan
Cara Membuat Masakan Sapo Tahu Lezat
  1. Masak jahe, daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih dengan cara ditumis sampai tercium aroma harum.
  2. Tambahkan tumisan dengan minyak wijen, kaldu, kecap ikan, dan saus tiram, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Ambil tahu dan simpan rapih dalam mangkuk tahan panas/claypot lalu diikuti dengan bahan masakan yang lain. Tambahkan saus dan masak hingga matang sempurna.
  4. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk merata dan masak hingga mengental.
  5. Angkat sapo tahu, tuang dalam mangkuk saji dan hidangkan selagi hangat.
baca juga Resep Tumis Daging Bola-bola Jamur Kancing Putren