Resep Cara Membuat Kue Kacang Hijau Kering

Hayo siapa yang masih ingat kue tradisional ini, Jika digigit pasti akan bunyi kletuk atau kering, manis dan terasa kacang hijaunya. Kue kacang ini juga selalu ada disaat lebaran atau hari besar. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, bahan yang digunakan tidak terlalu banyak. Cara membuatnya pun sangat simple. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 200 gram kacang hijau, disangrai dan kupas kulitnya.
  • 175 gram gula halus
  • 2 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh essence vanili
Cara Membuat:
  1. Untuk yang pertama, haluskan kacang hijau tersebut dengan cara diblender atau diulek.
  2. Setelah itu campurkan gula halus, vanili, air. Lalu aduk rata kemudian di ayak.
  3. Selanjutnya, cetak adonan tersebut dengan cetakan kue sambil ditekan-tekan secara padat.
  4. Lalu keluarkan adoan dari cetakan, susun diatas loyang yang diolesi margarin secukupnya.
  5. Jika loyang sudah penuh, saatnya dipanggang di oven dengan suhu 150 derajat celcius hingga kering, angkat selesai.
  6. Setelah di angkat dari oven sebaiknya diamkan hingga dingin terlebih dahulu. Setelah itu bisa anda susun didalam toples, anda juga bisa mencicipi kue khas tradisional ini. Jika digigit pasti akan bunyi kletuk atau kering, manis dan terasa kacang hijaunya. Kue kacang ini juga selalu ada disaat lebaran atau hari besar.
Baca Juga Resep Es Gabus untuk Jualan, Murah Meriah Tetapi Tetap Enak