Resep Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Pedas

Resep Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Pedas
Kripik singkong adalah salah satu cemilan sederhana yang sangat enak menemani waktu santai anda sebagai cemilan sederhana. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Lebih jelasnya yuk intip resepnya kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba yah...

baca juga Resep Enak Dan Krispy Dari Tahu Isi
Bahan:
  • Singkong 2 kg, pilih bentuknya yang masih segar
  • Kapur sirih 2 sendok makan
  • Air bersih 500 ml
Bumbu kripik yang dihaluskan:
  • Garam halus 6 sendok makan
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Bawang merah 15 butir
  • Bawang putih 7 siung
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Cabe merah 300 gram
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama dalam membuat keripik singkong adalah dengan memilih singkong terbaik dengan cara melihat dagingnya
  2. Setelah terpilih, kupas dan cuci dengan bersih menggunakan air yang memang benar-benar bersih
  3. Tiriskan singkong, kemudian iris tipis-tipis singkong hingga habis. Untuk mendapatkan bentuk dengan ukuran yang sama ketebalan dan ketipisannya, anda bisa menggunakan alat pemotong untuk melakukannya.
  4. Setelah teriris semua, rendam irisan singkong dengan menggunakan air kapur sirih hingga rata.
  5. Lalu masukkan cuci kembali singkong dengan menggunakan air bersih dan kembali tiriskan. Pastikan sebelum menggoreng, singkong benar-benar dalam keadaan kering dan bisa terkena matahari supaya rasa renyahnya bisa terasa.
  6. Kemudian goreng singkong sampai matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan dengan menggunakan api yang sedang, sisihkan.
  7. Saatnya membuat sambal pedas atau sambal baladonya. Caranya: siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan , dengan ditambah garam, gula dna penyedap rasa jika kurang.
  8. Masak hingga bumbu balado mengering dan matang.
  9. Setelah matang, campurkan bumbu balado dengan keripik sambil diaduk-aduk supaya keripik dan bumbu balado tercampur dengan rata.
  10. Kripik singkong balado siap dihidangkan.
baca juga Resep Nastar dengan Roombutter Lebih Lembut dan Wangi