Rahasia Cara Membuat Ayam Goreng Krispy Yang Gress

Ayam Krispy adalah salah satu menu ayam yang banyak digemari, tidak hanya dikalangan anak-anak orang dewasa pun sangat menyukai jenis masakan ini. Hayo siapa yang sudah sering buat ayam krispy di rumah untuk keluarga tapi hasilnya tidak sesuai harapan? Hmm mungkin resep ini bisa membantu anda membuat ayam goreng kripy sesuai keinginan. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resep dibawah ini kemudian praktekkan, selamat mencoba.


Bahan Ayam Goreng Tepung Crispy
  • Ayam (potong-potong 10 bagian), 1 ekor
  • Bawang putih halus, 1 sdt
  • Lada halus, 1 sdt
  • Cabe merah kering bubuk, ¼ sdt
  • Garam halus, ½ sdt
  • Minyak (untuk menggoreng) secukupnya
Bahan Untuk Lapisan (Cair)
  • Air dingin / air es, 300 ml
  • Tepung terigu, 300 gr
  • Tepung maizena, 40 gr
  • Kuning telur, 1 butir
  • Susu bubuk, ½ sdm
  • Baking soda, ½ sdt
  • Garam halus, ½ sdt
  • Lada halus, ½ sdt
Bahan Untuk Lapisan (Kering)
  • Tepung terigu (protein tinggi), 400 gr
  • Tepung maizena, 100 gram
  • Kaldu instan bubuk (rasa ayam), 1 sdt
  • Bawang putih halus, 1 sdt
  • Garam halus, ¼ sdt (plus cabe halus untuk selera pedas)
  • Baking soda, ½ sdt
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy
  1. Langkah awal ialah membuat bahan lapis cair dengan cara terigu, maizena, garam, baking powder, susu bubuk dan penyedap dicampur menjadi satu dan aduk-aduk sampai merata. Kemudian ditambahkan dengan kuning telur dan air secukupnya sambil diaduk merata, lalu masukkan ke dalam kulkas.
  2. Sedangkan untuk bahan pelapis kering dibuat dengan cara mencampurkan semua bahan dan aduk hingga merata lalu sisihkan.
  3. Kemudian siapkan daging ayam yang sudah dipotong-potong dan campurkan dengan bumbu seperti bawang putih bubuk, lada, cabe merah bubuk, lada serta penyedap, aduk-aduk sampai tercampur rata dan biarkan dalam wadah selama 15 lamanya supaya bumbu meresap ke dalam daging.
  4. Selanjutnya campurkan ayam dengan bahan pelapis kering hingga daging terbalut semua, lalu celupkan ke dalam pelapis cair dan kembali campurkan dengan bahan pelapis kering sembari ditekan-tekan lakukan sampai 2x pengulangan. Ulangi langkah ini untuk semua potongan daging ayam.
  5. Berikutnya goreng daging hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus sambal kesukaan anda.
baca juga Berbagi Resep dan Membuat Bagar Asam