Cara Membuat Tumis Tahu Campur Rumahan Yang Mudah

Cara Membuat Tumis Tahu Campur Rumahan Yang Mudah
Tahu campur rumahan ini bisa anda jadikan menu special santap siang anda bersama keluarga. Untuk membuatnya anda harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu, lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh, selamat mencoba and happy cooking ^_^



baca juga Resep Daging Sapi Panggang Ala Korea
Bahan:
  • 1 buah tahu china, potong persegi kecil
  • 100 daging ayam
  • 70 gram taoge besar
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 buah cabai merah atau hijau dipotong serong
  • 1 batang daun bawang , potong halus
  • 100 gram jamur kuping diiris kecil-kecil atau dipotong dadu
  • 50 gram buncis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang sosis sapi
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat:
  1. Pertama-tama, masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bombay hingga aromanya keluar. Masukkan daging ayam hingga setengah matang.
  2. Masukkan bahan pelengkap lain, seperti jamur, tahu, wortel, toge, buncis, cabai,sosis kemudian lanjutkan menumis hingga matang.
  3. Berikutnya adalah giliran bumbu penyedap. Anda bisa memasukkan saos tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, gula, merica, dan sedikit minyak wijen untuk menguatkan rasa.
  4. Tambahkan daun bawang yang sudah dicincang.
  5. Masak sebentar lagi, baru angkat dan tiriskan.
baca juga Resep Ikan Kuah Kuning Khas Maluku