Cara Membuat Terong Ungu Goreng Krispy

Cara Membuat Terong Ungu Goreng Krispy
Terong ungu adalah salah satu sayuran buah yang sangat terjangkau karena harganya relatif murah. Berbagai macam kreasi olahan terong ungu yang dapat anda sajikan untuk keluarga tercinta. Kali ini kami akan membuat terong ungu goreng krispy yang bisa anda jadikan cemilan sederhana ketikan bersantai. Cara membuatnya sangat simple, lebih jelasnya anda bisa lihat langsung resepnya dibawah ini, selamat mencoba and happy cooking yah.



Bahan:
  • 2 terong ungu berukuran sedang
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • Air putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 20 biji ketumbar
  • 1/4 minyak goreng
Cara Membuatnya:
  1. Masukkan kunyit, bawang, ketumbar, garam kedalam ciri atau ulegan kemudian diuleg hingga halus dan tercampur hingga menjadi bumbu halus.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah (panci kecil/ mangkuk besar) lalu tambahkan tepung dan air, aduk hingga menjadi rata dan halus serta adonan menjadi encer.
  3. Cicip adonan jika rasanya kurang asin maka segeralah tambahkan garam sesuai selera anda.
  4. Potong Terong persegi dan tipis, cuci hingga bersih.
  5. Masukkan Terong kedalam adonan hingga merata.
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng Terong hingga coklat keemasan, tiriskan
  7. Sajikan Terong Goreng Tepung dengan sambal terasi, sambal tomat, atau saus sambal sesuai selera anda.
baca juga Resep Rempeyek Renyah dan Garing Tanpa Menggunakan Santan