Cara Membuat Sate Usus Pedas Sederhana

Kali ini kami akan menyajikan resep sate usus pedas yang mudah untuk anda praktekkan di rumah. Cara membuatnya sangat simple dan mudah. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah.
baca juga Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli


Bahan :
  • 500 gram usus ayam,cuci bersih dengan air dan sedikit jeruk nipis, lalu blansir dengan cara di rebus sebentar di air mendidih,lalu tiriskan
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri,sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • ½ sendok the ketumbar
  • Cabai merah keriting  5 – 10 buah
  • Gula merah 1 sendok makan ,garam dan bumbu kaldu rasa ayam secukupnya
  • Daun jeruk 2 lebar
  • Sereh  1 , geprek
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Air  kelapa 500 – 800 ml
Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun jeruk dan sereh. Campur dengan usus dan air kelapa.
  2. Ungkep dengan api kecil sampai usus empuk dan air habis.
  3. Masukkan kecap dan  sedikit minyak goreng lalu aduk hingga agak kering dan usus terselimuti bumbu.
  4. Tusuk-tusuk dgn tusukan sate. Sajikan.