Cara Membuat Resep Mie Ayam Ceker

Mie ayam ceker merupakan makanan berkuah dengan toping ayam cincang diatasnya, mie ayam ceker ini berasal dari daerah bandung, tetapi daerah lain juga banyak yang menjual makanan ini seperti di malang, batu, surabaya, dan lain sebagainya. makanan yang lezat ini tidak hanya di kasih toping ayam cincang saja tapi juga ada ceker ayam yang nikmat, karena salah satu bagian ayam yang digemari oleh masyarakat. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan.


baca juga Resep Ayam Suwir Enak Praktis Dimasak
Bahan:
  • Mie khusus untuk mie ayam
  • 150 mili liter munyak ayam
  • 1/2 gram ayam disuwir
  • Ceker ayam yang sudah direbus
  • Daun bawang, iris-iris
  • Chesim secukupnyaa
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air secukupnya
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • 2 cm laos
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • Minyak goreng
Cara Membuatnya:
  1. Haluskan bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan kunyit
  2. Tumis bumbu hingga harum, dan tambahkan daun salam, sereh, dan merica bubuk
  3. Tambahkan sedikit air, garam, dan gula pasir secukupnya
  4. Tuangkan ayam suwir dan masak hingga matang
  5. Panaskan air dan rebus mie cesim sampai matang
  6. Siapkan mangkok dan tuangkan minyak ayam sedikit dan garam
  7. Tuangkan mie dan cesim yang sudah direbus
  8. Tambahkan suwiran ayam yang sudah masak, dan juga ceker ayam diatasnya
  9. Tambahkan daun bawang yang sudah diris tipis
  10. Tuang kuah secukupnya
baca juga Resep Jamur Kancing Saus Tiram Spesial, Lezat dan Praktis