Cara Membuat Resep Empek-Empek Adaan

Empek-empek adalah salah satu jajanan yang banyak digemari, kali ini kami akan memberikan resep empek-empek yang mudah untuk anda praktekkan dan sajikan sebagai cemilan sehat untuk keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan. Selamat mencoba dan mempraktekkan yah bunda.


baca juga Resep Pepes Jamur Kancing Spesial, Praktis
Bahan:
  • Ikan giling 500 gr
  • Terigu 3 sdm
  • Tepung sagu 300 gr
  • 1 butir telur
  • Bawang putih dan bawang merah secukupnya
  • Air setengah gelas
  • 1 bungkus santan kara kecil
Kuah Cuko:
  • Sediakan gula merah setengah kg
  • Garam secukupnya
  • Air 2 gelas
  • Cabai rawit
  • Asem jawa
  • Bawang putih 10 siung
Cara Membuat Empek-Empek:
  1. Cara pertama adalah dengan mengaduk ikan giling dengan air hingga merata. Selanjutnya, masukkan garam dan juga bawang putih dan merah untuk selanjutnya aduk alagi agar merata.
  2. Berikutnya adalah dengan memasukkan telur santan dan juga daun bawang. Aduk hingga merata lalu masukkan tepung terigu.
  3. Cara selanjutnya adalah dengan memasukkan sagu lalu aduk. Perlu diingat untuk tidak mengaduk terlalu lama supaya tidak terlalu keras.
  4. Adonan yang telah dibuat selanjutnya, dibentuk bulat- bulat lalu digoreng. Api sedang saja jangan terlalu panas ataupun kecil.
baca juga Resep Jamur Kancing Saus Tiram Spesial, Lezat dan Praktis