Cara Membuat Resep Ayam Ungkep Sambal Merah

Yang hobby dengan masakan pedas, tidak ada salahnya membuat masakan ayam ungkep sambal merah ini. Ayam ungkep sambal merah ini sangat menggugah selera jika disajikan dengan nasi hangat, rasa pedasnya akan terasa di lidah dan akan membuat kita ketagihan. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan.


Bahan:
  • 1 ekorayam negeri atau ayam kampung
  • 2.5 onscabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cmj ahe
  • Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Halus kan bawang putih dan jahe plus sdkit garam.Bumbu yg telah halus di campur dengan ayam yang telah di bersihkan.
  2. Ungkep selama 15 menit agar bumbu halus nya meresap.
  3. Haluskan cabe merah dan bawang merah plus garam
  4. Goreng ayam sesuai tingkat kematangan yang di inginkan
  5. Goreng cabe merah dan bawang merah hingga matang. Campurkan ayam dan sambel merah. Siap untuk di sajikan
baca juga Resep Weci atau Heci Tradisional dengan Sayur Wortel Enak