Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan

Kue lapis adalah salah satu kue tradisional yang banyak digemari dan disajikan pada saat acara adat atau pernikahan. Kue lapis ini sangat legit karena terbuat dari tepung beras. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan lalu sajikan sebagai teman minum teh anda diwaktu santai, selamat mencoba yah.


baca juga Resep Pastel Goreng Renyah Spesial
Bahan:
  • 270 gram tepung beras yang dihaluskan sendiri, namun jika tak ada maka bisa tepung beras jadi
  • 70 gram tepung sagu
  • 270 gram gula
  • Garam secukupnya
  • 1 liter santan
  • 1 lipatan pandan untuk didihan santan
  • Daun pandan diblender dan ambil sari pandanya
Cara membuat:
  1. Santan dan daun pandan direbus, aduk terus agar tak pecah hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  2. Dalam wadah bersih, masukkan tepung beras, sagu tepung, gula, lalu tuangkan santan yang telah hangat sedikit sedikit dan Anda harus mengaduk dengan spatula agar tercampur rata dan tak menggumpal.
  3. Bila adonan sudah encer dan tak menggumpal, bagi dalam 2 wadah, satu bagian diberi sari daun pandan.
  4. Siapkan kukusan, dan panaskan. Tuang adonan lapis ke dalam loyang panas yang bagian bawahnya telah Anda olesi minyak goreng agar tak lengket. Tuang per warna setebal ½ cm. Lalu tutup rapat loyang.
  5. Kukus hingga lapisan-lapisan itu mengeras dan adonan habis. Waktu sekitar 45 menit hingga seluruh adonan selesai dan matangkan.
  6. Terakhir, angkat loyang, biarkan dingin dahulu agar lebih mudah dikeluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
baca juga Resep dan Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Pedas