Cara Membuat Kepiting Saus Asam Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan kepiting saus asam yang mudah anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa langsung siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian sajikan bersama keluarga. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah...



Bahan kepiting saus asam manis :
  • 5 ekor kepiting ukuran sedang
  • 2 sdt saus sambal pedas
  • 2 sdt saus tiram
  • 5 sdt saus tomat
  • air untuk merebus secukupnya
  • gula dan garam secukupnya
Bahan bumbu kepiting saus asam manis :
  • 5 siung bawang putih , geprek , lalu rajang halus
  • 3 butir kemiri sangrai , haluskan
  • 3 siung bawang merah , iris tipis
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, Rebus kepiting dalam panci hingga matang , lalu simpan air kaldunya , kemudian buka cangkang kepiting , lalu belah kepiting menjadi 2 bagian dan potong juga kaki kepiting, dan sisihkan.
  2. Langkah kedua, Tumis bawang merah, kemiri dan bawang putih , tunggu hingga harum, lalu bumbui dengan saus tiram, saus tomat , saus sambal extra pedas, kemudian aduk aduk .
  3. Selanjutnya, Masukan kepiting yang telah di potong potong sebelumnya dengan sedikit kaldu kepiting, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya, lalu aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap masuk kedalam daging kepiting, angkat dan Kepiting Saus Asam Manis buatan anda pun siap untuk dihidangkan
baca juga Resep Bistik Daging Sapi dengan Bumbu Oriental