Cara Membuat Chiken Teriyaki Rumahan Yang Lezat

Cara Membuat Chiken Teriyaki Rumahan Yang Lezat
Hayo siapa yang suka dengan menu masakan ayam teriyaki? kali ini kami akan membagikan resep ayam teriyaki rumahan yang mudah untuk praktekkan dirumah dan sajikan sebagai menu special untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba and happy cooking yah.


baca juga Resep Nasi Khas India
Bahan:
  • 300 g daging ayam paha/dada tanpa tulang dan kulit
  • 2 sdm minyak sayur
Bumbu:
  • 100 ml shoyu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 20 g bawang bombay, parut
  • ½ sdt jahe parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g tauge besar
  • 100 g wortel, iris kecil panjang
  • 1 sdm daun bawang iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat Chiken Teriyaki Rumahan Yang Lezat:
  1. Potong-potong daging ayam ukuran sedang.
  2. Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam Bumbu, aduk rata.
  4. Diamkan selama minimal 1 jam (bisa disimpan dalam lemari es)
  5. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
  6. Aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  7. Tumis bawang putih hingga kuning.
  8. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  9. Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
  10. Sajikan Chicken Teriyaki dengan Pelengkapnya dan nasi putih.
Untuk 2 orang

baca juga Resep Roti Tawar Goreng Selai Strawberry